Farofa geral

Semana passada foi aniversário do Ricardo, um dos amigos do novo trabalho. Fomos a uma drinkeria bem simpática em Botafogo e entre todo tipo de assunto nas conversas que iam e vinham, surgiu a ideia de programarmos um circuito gastronômico: de tempos em tempos iremos à casa de alguém para jantar ou almoçar uma comida que seja a especialidade daquela pessoa. No levantamento preliminar saiu feijoada, comida filipina, ceviche e outras delícias. Tô super curiosa, preparando o paladar! E de quebra, me inspirei pra cozinhar algumas pequenas tentações.

Ontem eu recebi algumas amigas em casa para uma cervejinha, bom papo e, claro, boa comida. Preparei um suflê de batata com queijo coalho que ficou delicioso servido com salada de folhas. Mas acabou rápido e não tirei fotos. Como passei o dia sem uma refeição, resolvi agora há pouco preparar uma tortinha de atum com o que tinha na dispensa. Tá bem boa e ideal pra uma ou duas pessoas. No meu caso, ainda vai valer de almoço amanhã!

Jantinha charmosa

É rápido e fácil de fazer:

1 xícara de farinha integral
1/2 xícara de farinha de trigo refinada
1 lata de atum light
1/4 de xícara de óleo
1/2 xícara de abobrinha picada
2 colheres de cheiro verde picadinho
2 colheres de pimentão vermelho picado
2 ovos, primeiro bata as claras em neve, inclua as gemas e jogue sobre a mistura acima
1 colher de café de fermento em pó químico

Unte uma forma, coloque a massa, use a imaginação para decorar, e leve ao forno forte por cerca de meia hora.

A saladinha tá com alface roxa, agrião e rúcula selvagem – R$ 2,50 na feira – tomates fatiados, baby cenouras e morangos cortados cumpridinhos. Tempere com azeite, um bom mix de pimentas moídas na hora e balsâmico. Hummmmmm….

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